保卫处组织开展校园保卫业务技能培训

发布者:庾添发布时间:2022-09-09浏览次数:10

为进一步提升校园保安队伍的履职能力和整体素质,切实担负起维护校园安全稳定的职责,及时有效处置校园突发事件,为党的二十大顺利召开营造良好的校园环境。保卫处利用暑期组织开展了驻校保安队伍为期一个月的业务技能培训与演练工作。

本次业务技能培训,采取理论与实践相结合的方式,重点围绕保安队员岗位职责,队列训练、值勤巡逻、技防操作、疫情防控、火灾应急处置、反恐防暴实操、职业道德素养等方面进行了一系列的专题讲座与演练,培训中强化责任意识与技能提升,增强队员积极性,培养职业认同感。

通过本次培训,学校保安队伍的业务水平和应对突发事件的处置能力得到有效的提高,综合素质得到明显提升,为更好地服务师生员工,营造和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。

(党委保卫部  撰稿:沈辉;摄影:综合;审核:王振华)

队列培训

灭火器使用培训

消防灭火演练

安防技能培训