控制学院党总支组织“中秋传真情,党建暖人心”活动

发布者:庾添发布时间:2022-09-12浏览次数:10

团圆中秋,浓浓情谊,为弘扬中华优秀传统文化,彰显文化自信,控制技术学院党总支于910日上午在产教融合大楼202室组织了“情满中秋 花好月圆”主题活动,校长周桂瑾,党委副书记杨雪琴、控制学院教师党员代表、各年级学生代表60余人参加了本次活动,活动由控制技术学院党总支书记曹小兵主持。

疫情下的中秋,关爱从不缺席。活动伊始,周桂瑾表示在疫情防控背景下,归来学子与亲人团圆之路漫漫,分院党总支组织师生共话中秋,‘疫’样中秋显温情,并寄语学生将这份暖意转化为学习的动力,立志高远,脚踏实地,以饱满的热情和昂扬的斗志为学校“双高”建设添砖加瓦。师生共同制作冰皮月饼,协作完成面皮调制、馅料包裹、模具定型。过程中,师生共话佳节,拉进了距离,增进了感情,锻炼了学生们的实践能力,感受了劳动的辛与乐,提升了劳动素养,更加深了同学们对中国传统文化的了解,坚定了文化自信,厚植了民族自豪感。

小小的月饼,满满的情谊。除了组织师生代表共同制作月饼,当日下午控制学院教师党员代表还为1462名分院在校生发放了特别定制的印有校徽、院徽的特色月饼,送上节日关怀。曹小兵、刘全胜深入宿舍为同学们送上月饼并表达了节日问候。走访中,曹小兵鼓励同学们要认真开展线上学习,保质保量完成学习任务,把握青春年华,做到学有所专、学有所长。同学们纷纷表示,度过了一个难忘的中秋,将不负时代,不负韶华,奋力谱写人生华章。

本次活动以持续推进“三全育人”综合改革为出发点,将思想政治工作贯穿于育人各环节,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。控制学院党总支将以此为契机,持续推进“我为师生办实事”活动,为广大师生排忧解难,办实事、办好事、送温暖,确保党史学习教育取得实效。

(控制学院  撰稿:丁亚楠;摄影:王祎;审核:曹小兵)